Специалисты «КОНТАКТа» помогут петербуржцам услышать друг друга

14 мая 2020 г.

В период самоизоляции между людьми, которые долгое время находятся в одной квартире, чаще возникают напряжение и конфликты. Участились обращения в кризисные центры в связи с семейно-бытовым насилием, сложностями удаленного обучения, трудностями при дистанционной работе.

 Специалисты Центра урегулирования конфликтов Центра «КОНТАКТ» в режиме онлайн помогут услышать друг друга, спокойно всё обсудить и разрешить противоречия.  

Подать заявку, чтобы получить помощь специалиста можно по электронной почте mediation-kontakt@mail.ru, в группе ВКонтакте https://vk.com/mediationkontakt либо по прямой ссылке  https://vk.com/mediationkontakt?w=app5708398_-152141319. После этого медиатор Центра свяжется с заявителем и обсудит условия работы.

Затем, в назначенный день специалист связывается с клиентом и проводит онлайн-консультацию. Если в конфликте задействована вторая сторона, то медиатор связывается и с ней, определяет дату и время для трехстороннего общения.

Стороны конфликта предварительно подписывают Согласие на проведение процедуры медиации, после чего отсчитывается ее начало. Медиатор создает конференцию, например, в Zoom, отправляет идентификационный номер и пароль от нее. Общение длится около 1,5 часа, в то время как в режиме оффлайн это занимает порядка двух часов.

Во время процедуры вырабатываются предложения наиболее удобные обеим сторонам, который медиатор оформляет в Медиативное соглашение. Оно направляется сторонам на подпись по электронной почте. После его подписания конфликт считается исчерпанным.

«У нас уже был опыт дистанционной работы с горожанами. Сеанс связи с помощью мессенджеров (WhatsApp, Viber), Skype или Zoom предполагает у всех участников: устойчивый и хороший интернет; ноутбук, компьютер или телефон; установленную программу или возможность войти в нее через браузер, свободное время и уединенное место (в случае индивидуальной консультации). В апреле мы провели удаленно более 144 консультаций и 14 медиаций», - рассказал руководитель Центра урегулирования конфликтов СПб ГБУ «ГЦСП «КОНТАКТ» Михаил Бриль.

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» Елена Александровна Дербина, телефон 8-911-962-11-12, почта opk_kontakt@mail.ru