Молодежь Петербурга почтила память жертв политических репрессий

30 октября 2018 г.

Сегодня в День памяти жертв политических репрессий ребята из Молодежных советов районов Санкт-Петербурга, городские добровольцы и представители некоммерческих организаций города на Неве, молодые специалисты и рабочие, сотрудники Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, специалисты Центра «Контакт» возложили цветы к подножью поклонного креста на территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

Рассказывает Александр Борисов, председатель молодежного совета Центрального района Санкт-Петербурога«Наше прошлое мы изменить не можем, но, сделав из него выводы, мы можем построить достойное будущее. От нас зависит каким оно будет. Справедливость в наших с вами руках».

Напомним, Памятник «За Веру Христову пострадавшим» был открыт 6 декабря 2005 года, в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского. Монумент установлен на территории сада главного двора Александро-Невской Лавры. Памятник затрагивает основы всего существования человека на земле, показывает жизнь во имя любви и смерть во имя веры. Крест в круге символизирует спасенный мир через жертву Христову и взывает к избавлению человечества от болезней века сего: войн, жестокости, насилия и зла. Крест, оставаясь сердцевиной композиции, включает в себя иконографический лик Спасителя и Его слова: "Бог же не есть Бог мертвых, но живых. Ибо у Него все живы" (Лк.20.38).

 

Дополнительная информация: пресс-секретарь Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяна Лебедева, тел.: 417-21-74, press@kpmp.gov.spb.ru.