Кто станет лучшим эко-спортсменом станет ясно в субботу

10 октября 2018 г.

13 октября с 12.00 до 15.00 в Старом Петергофе (ул.Шахматова, 14) пройдет заключительный эко-квест «Чистые Игры СПОРТ». В мероприятии примут участие лучшие команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Победители российского экологического проекта «Чистые игры» выявят лучшего эко-спортсмена региона.

«В Петергофе мы завершаем сезон 2018 года. Соревнования станут своеобразным «Финалом года», на котором лучшие искатели мусора еще раз продемонстрируют свой класс, мастерство и, главное, скорость сбора мусора. На каждой игре команды собирают до 6 тонн отходов. Это – колоссальная цифра. Я уверен, что благодаря нашим мероприятиям жители Петербурга и Ленинградской области не только подумают прежде, чем мусорить в следующий раз, но и расскажут своим друзьям, родным и близким о том, как можно избежать повсеместного загрязнения окружающей среды», – рассказывает основатель проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе.

Проект, созданный в Петербурге в 2014 году, быстро вышел на федеральный и международный уровень. За 4 года участниками экологических соревнований стали не только жители всех регионов России, но и Украины, Индии и даже Нигерии. Задача, которая стоит перед эко-спортсменами, принимающими участие в «Чистых играх», проста – собрать максимальное количество мусора. Для каждой игры организаторами создается уникальная карта местности, а также загадки, квесты и специальные задания, выдается специальный инвентарь. Для подведения итогов и выявления победителей используется рейтинговая система. За раздельный сбор мусора начисляются дополнительные очки.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поддерживает все мероприятия проекта «Чистые игры». Рената Абдулина, председатель Комитета, отмечает: «Кажется, будто совсем недавно прошли первые «Чистые игры» в Петербурге​, но уже тогда было понятно, что это не разовая акция. За 4 года проект стремительно расширил границы и вышел на международный уровень. «Чистые игры», зародившиеся в Петербурге, сейчас проходят в разных городах и странах, сплачивая молодежь в таком важном деле как экологическое волонтерство. И в субботу в Петергофе соберутся самые ответственные и самые дальновидные жители, кто готов уделять свое личное время вопросам окружающей среды. Особенно приятно, что на «Чистых играх» столько неравнодушной молодежи. Ребята не только собирают тонны мусора, еще они учатся его правильно сортировать, а также весело проводят время».

«Чистые игры» – это не просто экологические соревнования. Это – возможность найти единомышленников и людей, желающих улучшить окружающую среду. Это – важнейшая часть социальной ответственности каждого жителя нашей планеты. Стоит один раз увидеть, как проходят эти эко–старты, чтобы понять, как мало нужно сделать для поддержания экологии своего города и страны.

15 сентября российский экологический проект «Чистые Игры» присоединился к международной акции «Всемирный День Чистоты». Победители турнира стали обладателями Кубка Чистоты. Игра в Петергофе станет финальной в серии «Чистых игр» в 2018 году. С начала года в 56 российских городах прошло 266 игр, объединивших более 18 000 участников. Из них 13 состоялось в Петербурге и Ленинградской области. Рекордные показатели позволили собрать в общей сложности более 350 тонн мусора, из них более половины собраны раздельно.

«Это уже 8 чистые игры на территории Петергофа, мы рады, что жители города могут проявить свою экологическую ответственность в такой интересной форме, как «Чистые Игры». Также мы рады всем эко-спортсменам из других районов Петербурга и Ленинградской области», – подчеркивает глава муниципальной администрации Петергофа Александр Шифман.

«Чистые игры» в Петергофе станут финалом городского чемпионата и закроют сезон 2018 года. В ближайших планах проекта – проведение эко-турниров по сбору мусора в Японии, Аргентине, Панаме и Танзании.

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация: https://cleangames.ru.

Официальный сайт проекта https://cleangames.ru.

 

 

Аккредитация и дополнительная информация: Дмитрий Иоффе, тел.: 8 (921) 320-55-20, dima@cleangames.ru.