Волонтеры Адвиты в проекте «Истории завтрашнего дня»

10 октября 2018 г.

В сети размещено девятое видео медиа-проекта о петербургских добровольцах «Истории завтрашнего дня». Новый сюжет рассказывает о деятельности волонтеров Благотворительного фонда AdVita.

Фонд AdVita («Ради жизни») был создан в 2002 году группой неравнодушных петербуржцев, которые хотели помогать пациентам с онкологическими заболеваниями. Со временем команда организации росла и развивалась, вчерашние волонтеры стали настоящими профессионалами своего дела, а благотворительный фонд AdVita - одним из крупнейших и известнейших не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России.

Миссия фонда - помогать детям и взрослым, которые лечатся от онкологических заболеваний, вне зависимости от их пола, социального статуса и стадии болезни. И на любом из этапов деятельности фонда один из самых мощных его ресурсов - это волонтерская помощь. Волонтеры Фонда AdVita ездят в больницы и проводят мастер-классы для детей и взрослых, встречают в аэропорту и отвозят в больницу подопечных, помогают в организации благотворительных мероприятий и акций, фотографируют, переводят документы, помогают в офисе фонда, создают плакаты и информационные брошюры, и делают еще миллион разных дел, на которые у сотрудников фонда не нашлось бы ресурсов.

«Сложно представить еще какое-то место, где можно было бы встретить людей самых разных профессий, возраста, взглядов, социального статуса. Самых разных людей, которые не только хотят, но уже помогают. Наши волонтеры говорят, что помощь фонду и его подопечным это "win-win game". Каждый выигрывает, потому что не только отдаёт, но и получает. Каждый волонтер выбирает то направление, которое нравится больше всего. И помогает столько, сколько хочет и может. Мы в свою очередь очень хотим, чтобы волонтерство было личным выбором, где каждый сможет решить, когда хочет начать, сколько своих сил вложить, когда закончить», - рассказывает Анастасия Фирсова, координатор работы волонтеров БФ AdVita.

Помощь тяжело больным людям - один из видов социального добровольчества. Это направление волонтерской деятельности обширно представлено, как в Санкт-Петербурге, так и по всей России, а также отдельно отмечено в рамках проведения Года добровольца (волонтера). Благотворительный фонд AdVita - отличный пример того, как личная инициатива нескольких волонтеров может вырасти в значимый социальный проект масштабов целого города и страны.

 

О проекте: Проект «Истории завтрашнего дня» реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по инициативе Совета по развитию добровольчества, с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

В первом сезоне петербуржцы увидели истории успешных волонтеров и лидеров добровольческих организаций. Героями роликов стали: донор, «серебряный» волонтер, волонтер по работе с животными, волонтер Победы, участник поискового движения, событийный волонтер, волонтер-эколог, доброволец в сфере науки, медиа-волонтер, спортивный волонтер, доброволец по работе с "трудными" детьми и подростками. Участники проекта встретились в неформальной обстановке с главой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренатой Абдулиной и сыграли в баскетбол с командой Правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко. Всего ролики серии посмотрело более 300 000 человек. Выставку, рассказывающую о героях и съемках проекта, показали в 10 ведущих вузах города и на самых значимых добровольческих событиях. Плакаты с героями проекта размещены в вагонах петербургского метрополитена.

Во втором сезоне «Историй завтрашнего дня» будет выпущено 12 роликов, в которых петербуржцы увидят, как устроена жизнь некоммерческих организаций изнутри, узнают, какое место в ней занимают волонтеры. Кандидатуры для съемок отбираются по рекомендациям экспертов и членов Совета по развитию добровольчества.

Завершающим этапом проекта станет одноименная выставка «Истории завтрашнего дня». Студенты десяти ведущих вузов города смогут познакомиться с разными направлениями добровольческой деятельности и узнать, в каких организациях требуется их помощь. Также проект представят посетителям крупнейших торгово-развлекательных центров. Экспозиция расскажет не только о героях проекта, но и о том, как проходили съемки и создавались ролики.

Следить за новостями проекта можно в группе https://vk.com/rescenterspb

Скачать видео: https://yadi.sk/i/5ZofvT-fjl8chg, https://youtu.be/cobJR-scSAo.

 

 

Если у вас возникли вопросы, просьба обращаться по телефону: 8(911)200-47-78 - Марина Францева