Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Волонтеры Победы почтут память погибших ленинградцев в Парке Победы

23 января 2018

27 января в 15.00 в Парке Победы пройдет акция в память о погибших ленинградцах, кремированных в 1942-1943 годах в туннельных печах Кирпично-пемзового завода №1. Активисты движения, неравнодушные Петербуржцы и ветераны Великой Отечественной войны соберутся, чтобы в знак памяти о тех событиях и о каждом погибшем ленинградце завязать блокадную ленточку на дереве.

«Для петербуржцев это мероприятие имеет огромное значение. Блокада Ленинграда длилась 872 дня и стала самой кровопролитной в истории человечества. Город, несмотря на неслыханные испытания и лишения, остался непокоренным и до сих пор служит образцом непоколебимого мужества. Не случайно местом проведения был выбран «Парк Победы». Здесь были печи кирпичного завода-крематория, прах сотен тысяч защитников и жителей блокадного Ленинграда покоится в прудах, на газонах. Мы поддерживаем ныне живущих ветеранов, но не должны забывать о тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо над головой», - рассказывает Ирина Гутина, волонтер регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы».

На мероприятие приглашены неравнодушные жители Санкт‑Петербурга, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций Санкт‑Петербурга, члены Правительства города.

Совет Ветеранов Московского района Санкт‑Петербурга на мероприятии планирует выступить с инициативой установки арт-объекта в виде дерева жизни на месте или рядом с местом, где был крематорий.

Мероприятие проводится региональным отделением ВОД «Волонтеры Победы» и Советом Ветеранов Московского района Санкт‑Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациям.

 

Аккредитация и дополнительная информация по тел.: 8(981)813-28-64 и на gootina15@gmail.com – Ирина Гутина.