Директор Российского этнографического музея пообщается с молодежью

18 мая 2020 по тел.: +7 (981) 682-94 -11 или по email: press@prostospb.team - пресс-секретарь молодёжного пространства «ПРОСТО» Юлия Колесникова.

Ассоциируется ли музей с диджитал? Может ли музей рассказывать историю вещи или детали так, чтобы сердце замирало? Каким должен быть музей в XXI веке? В Международный день музеев, 18 мая, Российский этнографический музей откроет свои диджитал-двери для молодежного пространства «ПРОСТО», в инстаграме которого состоится public talk с Купиной Юлией, директором музея. 

Во время public talk мы обсудим особенности Российского этнографического музея, узнаем, кто же такие этнографы и чем они занимаются. Также поговорим о том, чем живет музей сегодня во время пандемии и как он модернизировал свою деятельность и перешёл на онлайн-формат. Ведь сейчас музей закрыт для посещения, но продолжает работать с коллекциями, планировать выставки и экспедиции, готовить книги к публикации и составлять новые экскурсионные и образовательные программы. 

Российский этнографический музей рассказывает о простых и близких каждому человеку вещах: как люди трудились, порой достигая высочайшего мастерства; как строили и обустраивали свое жилье; отдыхали; воспитывали детей; одевались; во что верили. 

Сегодня Российский этнографический музей является одним из крупнейших этнографических музеев Европы, а наш спикер, Юлия Купина, стала директором в прошлом году: ее назначили на должность через защиту концепций — новая практика для Министерства Культуры, в рамках которой участники конкурса представляли свои проекты на конкурсе концепций развития Российского этнографического музея. Юлия предложила активно продвигать музей на международных площадках, переформатировать имидж и коммуникативную политику, ввести новые специальности, активно развивать волонтерство, создать навигацию по выставочному пространству.

Традиционно, участник, который задал самый интересный вопрос, получит подарок от музея: билет с открытой датой на посещение. «Билет в будущее»- билет с открытой датой для посещения всех экспозиций и выставок в любой день работы музея после его открытия. В будущее берут всех!