Комитет по строительству провел выездное совещание по вопросу реализации Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»

8 сентября 2016 г.

7 сентября 2016 года по поручению вице-губернатора Албина заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу реализации Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге»  на участке, ограниченном Лиговским пр., Расстанной ул., Тамбовской ул., Прилукской ул., во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие заместитель начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Вячеслав Захаров, советник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Никешина Ольга Морозова, начальник отдела строительства Администрации Фрунзенского района Александр Хотелев, заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов, первый заместитель председателя Комитета по благоустройству  Сергей Малинин, первый заместитель председателя КГА Борис Гордеев, руководитель проектов «Новый Лиговский» компании «СПб Реновация» Станислав Большаков, а также представители инициативной группы жителей квартала.

Территория, ограниченная Лиговским пр., Расстанной ул., Тамбовской ул. и ул. Прилукской ул. во Фрунзенском районе, включена в программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». На участке планируется снести несколько ветхих зданий и построить 10 новых домов, высотой 10 и 6 этажей. Первая очередь должна быть сдана уже в первом квартале 2017 г.

Не попавшие под расселение горожане обеспокоены тем, что новое строительство оставит их без территории зеленых насаждений. Кроме того, инициативная группа жителей опасается, что возведение новых зданий приведет к уплотнительной застройке. Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский пояснил, что при разработке проекта были проведены все необходимые обследования для того, чтобы не нарушить нормы инсоляции и расстояний между жилыми домами, а вокруг жилых зданий появятся новые зеленые зоны и детские площадки. Он также сообщил, что от жителей будут приняты конкретные предложения по развитию квартала. Их планируется рассмотреть на следующем заседании комиссии по развитию застроенных территорий в Санкт-Петербурге.

Руководитель проектов «Новый Лиговский» компании «СПб Реновация» Станислав Большаков отметил, что работы по благоустройству территории будут включать озеленение, объездные пути для автомобилей, набивные дорожки, детские и спортивные площадки.

Справка:

Участок зеленых насаждений (Лиговский пр., участок 35 (ФЗУ №10)) напротив школы Олимпийского резерва не является территорией зеленых насаждений общего пользования и служит «стартовым пятном» для строительства нового жилого дома в целях последующего предоставления квартир гражданам из расселенных аварийных домов. Распоряжением КГА от 15.10.2015 №1750 утвержден градостроительный план земельного участка. В соответствии с градостроительным планом земельного участка на данном земельном участке разрешено строительство многоквартирного жилого дома (жилых домов), многоэтажных и подземных гаражей. Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдано разрешение на строительство от 15.12.2015 № 78-017-0178-2015. На Территории предусматривается размещение встроенно-пристроенного объекта дошкольного образования не менее чем на 55 мест.