Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В Петербурге определят самых надёжных участников рынка недвижимости

1 апреля 2016

Сегодня в Санкт‑Петербурге при поддержке Комитета по строительству начинает работу IX независимый общественный конкурс «Доверие потребителя»-2016, который определит лучших представителей рынка жилищного строительства Санкт‑Петербурга и Ленинградской области в текущем году.  Одна из главных задач – в это непростое кризисное время познакомить покупателя с надежными и ответственными компаниями петербургского рынка недвижимости.

Первый этап конкурса начнется интернет-голосованием на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru; второй этап  пройдет с 1 по 30 октября в виде интерактивного голосования на профильных выставках. В рамках проведения конкурса будут проводится исследования «Тайный покупатель» для оценки работы сотрудников отделов продаж, эксперты конкурсной комиссии совершат объезды  жилых комплексов.  Заключительный третий этап завершится в ноябре в форме открытых презентаций, вышедших в финал строительных компаний и жилых комплексов.

Условия участия в конкурсе и требования к участникам:

Срок работы компании на рынке недвижимости Санкт‑Петербурга и (или) Ленинградской области должен составлять не менее 5-ти лет.

Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ (по договорам участия в долевом строительстве, по схеме ЖСК/ЖНК или с применением жилищных сертификатов); либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию.

Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, строящиеся его жилые дома не должны входить в списки «проблемных».

К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы, завершенные строительством в 2014-2015 годах. Заявку на участие в номинации может подать девелопер/застройщик данного объекта. Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только по одному жилому комплексу в каждой номинации.

Организаторы конкурса - Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт‑Петербурга и Ленинградской области,  интернет-портал Большой Сервер Недвижимости (bsn.ru) и Некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (РГУД). Среди участников риэлторские агентства, строительные компании,  ипотечные банки и реализованные проекты жилых комплексов Санкт‑Петербурга и Ленинградской области в 2014-2015 г.г.

Премия «Доверие потребителя» присуждается в следующих номинациях:

·                    «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт‑Петербурга»

·                    «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт‑Петербурга»

·                    «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт‑Петербурга»

·                    «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Санкт‑Петербурге» 

·                    «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт‑Петербурге»

·                    «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов в Ленинградской области»

Победителей определят путем анонимного голосования экспертов по итогам публичных презентаций номинантов на заседании экспертного совета в ноябре 2016 года.  Участие в конкурсе бесплатное. 

Заявки на участие принимаются по e-mail: ok@doveriekonkurs.ru

По вопросам участия в  конкурсе «Доверие потребителя»:  Валентина Шеcтакова, руководитель отдела по связям с общественностью Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Тел: 273-06-48, +7-911-777-91-29, valentina.shestakova@stroyproblem.net 

Подробная информация об условиях участия в Конкурсе размещена на сайте www.doveriekonkurs.ru 

Дополнительная информация:

пресс-служба Комитета по строительству

Немченко Наталья Кимовна

тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru