Официальная информация об инциденте на строящемся стадионе

4 декабря 2015

На объекте «Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова» при подготовке рабочего места к производству строительно-монтажных работ упал с крыши стадиона рабочий - верхолаз субподрядной организации «Рем-Строй», 1987 г.р., уроженец Пензенской области.

По информации генерального подрядчика ООО «Инжтрансстрой-СПб»,  пострадавший совместно ещё с двумя рабочими передвигался по деревянным мосткам с ограждением к месту работ, перенося с собой рулон изоляционного материала. Подойдя к зоне работ, уронил рулон на настил кровли и, пытаясь догнать покатившийся рулон, побежал за ним к краю крыши, где поскользнулся или не успел остановиться и сорвался с высотной отметки +52 м на отметку +6. В результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшая на место происшествия «Скорая помощь» и работники полиции зафиксировали смерть.

Погибший работал на строительстве стадиона с ноября 2014 г. Обучение на верхолаза прошел в 2014 г. ООО «Рем-Строй» является субподрядной организацией компании «Атлант».

После происшествия на объекте строительства работали сотрудники полиции, Следственного комитета, криминалисты, представители Комитета по строительству.

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Игорь Албин поручил Комитету по строительству и генподрядной организации оказать содействие проведению следственных мероприятий, а также оказать помощь семье погибшего. Профильному комитету предписано принять дополнительные меры по обеспечению техники безопасности производства строительных работ на всех объектах капитальных вложений города и о принятых мерах – доложить.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
Немченко Наталья Кимовна
тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru