В Петербурге завершается десятый конкурс «Лидер строительного качества»

14 сентября 2021

Подготовка к юбилейному конкурсу, который традиционно проходит при поддержке Комитета по строительству, началась в июне 2021 года. В течении всего лета экспертная комиссия объезжала номинированные на конкурс стройплощадки. «Лидер строительного качества-2021» проходит в двух номинациях: строительные материалы и объекты строительства.

В первой номинации жюри оценивает качество материалов, используемых для возведения объекта, а во второй – состояние строительных площадок. В этом году эксперты оценили более 20 объектов строительства и рассмотрели 13 наименований стройматериалов.

В рамках последнего объезда 14 сентября жюри конкурса осмотрело жилой экорайон «Юнтолово», где построены и введены в эксплуатацию 37 домов. В районе уже проживают свыше 5 тысяч семей.

Члены экспертной комиссии проверили наличие всей необходимой документации, просмотрели журналы по технике безопасности, оценили состояние бытовых городков и строительных площадок. Особое внимание было уделено охране труда.

Главная цель конкурса - заинтересовать строительные организации в повышении культуры производства. Организаторы считают, что за 10 лет существования конкурса это удалось. В первом состязании участвовало всего два объекта, а уже сегодня их более 20-ти. Это огромный скачок, который показывает важность проведения мероприятия.

Подведение итогов и торжественное награждение участников и победителей конкурса состоится в Комитете по строительству.