Комитет по строительству отчитался об итогах развития строительной отрасли за первое полугодие 2021 года

5 августа 2021

Председатель Комитета по строительству Игорь Креславский на онлайн пресс-конференции ТАСС рассказал о темпах строительства в Санкт‑Петербурге и сокращении дефицита между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. В мероприятии, посвященном состоянию и развитию строительной отрасли, приняли участие вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко и представители профильных Комитетов.

Город традиционно является лидером в сфере строительства. Так, за 6 месяцев 2021 года исполнено 40% от планового нормативного показателя по вводу жилья, что в количественном показателе составило 1 млн 278 тыс. кв. м. Отдельное внимание уделяется «проблемным» объектам долевого строительства: на сегодняшний день введено 8 многоквартирных домов, а до конца года планируется завершить строительство еще 14.

«Нашей главной целью является координация ввода в эксплуатацию жилых и социальных объектов. В текущем году запланировано ввести 53 объекта социальной инфраструктуры, из которых почти половина – в рамках Адресной инвестиционной программы. Мы успешно справляемся с поставленной задачей: освоение АИП в первом полугодии составило 11 млрд 160 млн 960 тыс. рублей (38,7%)», — подчеркнул в своем докладе Игорь Креславский.

Также председатель Комитета рассказал, что на днях получено разрешение на ввод школы на 1600 мест в Приморском районе, а к 1 сентября завершится строительство еще 4 школ и 5 детских садов.

Помимо этого в августе будут введены: поликлиника в Колпино, колледж судостроения и прикладных технологий, общежитие для врачей больницы № 40. В кратчайшие сроки ведется строительство нового корпуса больницы Святого Георгия. При разработке проектных решений активно используется опыт, полученный при реализации лечебно-диагностического корпуса Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице.