Дольщики ЖК «Три Апельсина» готовятся получить ключи

30 июля 2021

Вчера вечером состоялась встреча с дольщиками проблемного жилого комплекса «Три Апельсина» по радостному поводу: 14 июля 2021 года ООО «РСТИ» («Росстройинвест») получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК и уже на следующей неделе начнется заселение.

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский поздравил дольщиков с завершением долгостроя: «Прошло 5 лет с момента нашего знакомства и, наконец-то, мы с вами собрались по прекрасному поводу - дом введен в эксплуатацию! Многое было за это время пережито. В особенности вами. Были и минуты отчаяния, и уныния, даже была голодовка. Но мы не теряли надежды и верили, что достроим. В 2020 году по поручению губернатора города была найдена схема достройки и определен надежный партнер – ООО «РСТИ». И вот – ваши ключи почти у вас. Конечно, как и на любом проблемном объекте дальше будут возникать вопросы, но Комитет по строительству, как и всегда, готов оказывать помощь в их решении. С радостью поздравляю вас, спасибо за совместную работу на этом сложном и очень проблемном объекте!»

Также к поздравлениям присоединилась генеральный директор ООО «РСТИ» Валентина Калинина: «Наша работа как строителей на вашем объекте практически закончена. Сейчас мы работаем с управляющей компанией по передаче документов по сетям. Тем не менее, как порядочная организация, мы приняли решение оказать содействие конкурсному управляющему в вашем заселении. Со вторника принято решение начать заселение, уже сейчас к вашему дому прокладывают дорогу. Так что жизнь налаживается. Поздравляю вас и спасибо всем!»

Дольщики ЖК «Три Апельсина» также поделились своей радостью и сказали «Спасибо» всем, кто принял участие в достройке объекта: «Благодаря консолидированным усилиям всех лиц, нам практически удалось довести дело до конца. Осталось получить ключи и выдохнуть. Мы Вам очень благодарны! Спасибо за вашу работу» - подытожил встречу представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Три Апельсина» Владислав Федосенко.