В Петербурге назвали победителей конкурса «Лучший штукатур – 2021»

9 июля 2021

Итоги конкурса, практическая часть которого ежегодно проходит в стенах Колледжа метростроя, подвели во Дворце Труда. Соревнования организованы Ассоциацией «Национальное объединение строителей» в рамках национального конкурса «Строймастер» при поддержке Комитета по строительству и профессиональных объединений Санкт‑Петербурга. Главной целью конкурса является повышение престижа рабочих специальностей и развитие их на начальном, студенческом этапе обучения.

Церемонию награждения открыли Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт‑Петербургу Александр Вахмистров, президент Ассоциации  «Балтийский строительный комплекс» Владимир Чмырев, председатель профсоюза строителей Санкт‑Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара и Начальник управления организационно-аналитического обеспечения Комитета по строительству Евгений Тучкин.

7 июля 15 специалистов строительных компаний и студентов профессиональных образовательных учреждений Санкт‑Петербурга на производственных площадках Колледжа выполнили практическое задание, которое заключалось в том, чтобы отштукатурить поверхность по разработанной методике НОСТРОя.

Победителем среди профессионалов был признан Андрей Пильгун - штукатур «Инвестиционной строительной компании «НКС», а среди учащихся - студент 2 курса СПб ГБПОУ «АУГСГиП» Иван Машарский.

Комитет по строительству традиционно поддерживает строительные конкурсы, а представители входят в состав жюри. Как отметил Евгений Тучкин: «Мы сегодня находимся во Дворце Труда и эти интерьеры, в том числе, содержат в себе мастерство представителей вашей профессии. Наши предки создали изумительный орнамент и сегодня наша задача не только сохранить это, но и приумножить это наследие. Без вашего творческого взгляда невозможно дальнейшее развитие строительной сферы!».

Дополнительная информация по телефону:

Бурковская Наталья – пресс-секретарь Комитета по строительству, 576 38 50