В Петербурге прошел конкурс детского рисунка "Мои родители - строители"

24 мая 2021

Комитет по строительству традиционно поддерживает конкурс детского рисунка. В этом году он вышел на общероссийский уровень – ребята присылали рисунки из Москвы, Тюмени, Сахалина, Липецка, Пензы, Калуги и др.

В конкурсе приняли участие более 200 работ детей от 6 до 12 лет. «Каждый из вас старался, работая над своей картиной. Я уверен, что вы донимали родителей, расспрашивая про то, как устроены стройки. Мне, как одному из управленцев строительной отрасли, это особенно важно, я уверен, что то будущее, которое вы нарисовали, уже не за горами. И надеюсь, вы примете участие в строительном процессе, когда подрастете», - приветствовал участников конкурса зампредседателя комитета по строительству Санкт‑Петербурга Евгений Барановский.

В конкурсе было 19 номинаций, в каждой из которых выбирали одного победителя. Специальный приз от Комитета по строительству получила 10-летняя Алёна Ляхович. Ее папа работает в крупной строительной компании города. Девочка рассказала, что на ее рисунке изображены детские сады и школы, которые строил ее отец, начиная с момента ее рождения в 2010 году. «Мама и папа у меня строители. Мы часто обсуждаем вопросы, связанные со строительством школ, детских садов. Папа рассказывает о том, как прошло открытие детского сада или школы, как радуются и дети и взрослые, живущие в новых микрорайонах», - говорит Алёна.

Конкурс детских рисунков "Мои родители - строители" проводился в Петербурге уже в восьмой раз.