Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет по строительству проверил ход работ на объектах «Норманн»

23 марта 2021

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел рабочую встречу на строительной площадке ЖК "На Заречной". Объект ЗАО «ИСГ «Норманн», который был признан банкротом в апреле 2020 года, завершает ООО «РСТИ» («Росстройинвест»), на основании соглашения о сотрудничестве между застройщиком и городом от 17 ноября прошлого года.

«На площадке выполняются одновременно несколько видов работ: инженерия, паркинг, установка дверей, наладка лифтов, работы по электрике и отоплению и так далее. Я убежден, что «Росстройинвест» справится с поставленной задачей», - заявил Евгений Барановский.

Новому застройщику пришлось столкнуться с рядом непредвиденных трудностей: «Когда мы зашли в первый раз в ЖК "Три апельсина" и дома "На Заречной" – мы увидели много грязи и мусора, вандализм: электрика и все цветные металлы были вырезаны участками", - рассказала Валентина Калинина, генеральный директор РСТИ.

Сейчас на объекте работают 30 строителей, работы выполняются в соответствии с графиком. Оба дома планируют сдать в августе 2021 года. Дольщики смогут въехать в свои квартиры спустя 7 лет после их покупки.

Рядом с ЖК «На Заречной» и «Три апельсина» планируют построить объекты инфраструктуры. На месте пустыря появятся две большие школы с бассейнами, детский сад, рядом с ЖК построят дороги.

Дополнительная информация по телефону:

Бурковская Наталья – пресс-секретарь Комитета по строительству, 576 38 50