Стройка в Петербурге не останавливается

29 мая 2020 г.

Строительный рынок Петербурга стойко переносит кризис, вызванный пандемией. Об этом сегодня рассказал заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский, во время онлайн бизнес-завтрака «Проблемы рынка жилищного строительства в условиях пандемии коронавируса и пути их решения», который состоялся в рамках XIII конкурса «Доверие потребителя рынка недвижимости».  

«На главный вопрос, как мы работаем в пандемию, наш ответ – мы работаем. Мы исходим из того, что все организации выполнили необходимые мероприятия по безопасности на строительной площадке, которые мы им направляли. На сегодняшний день объектов жилого назначения, строительство которых бы остановились в условиях пандемии, - нет, серьезных сдвигов по срокам ввода объектов также нет» - уточнил Евгений Барановский.

В текущем году плановые нормативные показатели по вводу жилья, утвержденные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, составляют 3,7 млн квадратных метров. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге уже введено 393 тыс. квадратных метров жилья.

В ходе мероприятия представители органов власти, строительных компаний и банковского сообщества также обсудили вопросы законодательных инициатив, обеспечения безопасности на строительных площадках и динамики продаж в новостройках в условиях пандемии.

Дополнительная информация по телефону: 576-38-50, Бурковская Наталья – пресс-секретарь Комитета по строительству.