Группа ЛСР приняла строительную площадку «проблемного» комплекса «Охта-Модерн» в работу

13 марта 2019 г.

В Комитете по строительству прошло совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию старейшего долгостроя города – жилого комплекса «Охта-Модерн»

Открывая совещание, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский рассказал, что накануне между конкурсным управляющим объекта Владимиром Полуяновым и дочерней структурой ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» «Смольный квартал» был подписан договор о завершении работ по жилым домам комплекса, а сегодня строители уже приняли в работу площадку и взяли ее под свою охрану: «Переговоры были крайне непростыми, и длились год, но, сегодня решение принято, мобилизация всего рабочего процесса начнется с 18 марта, а учитывая репутацию компании ЛСР на рынке, есть уверенность, что до конца года все работы будут завершены» – подчеркнул представитель ведомства. Евгений Барановский напомнил, что строительство объекта началось еще в 2004 году, но из-за действий недобросовестных застройщиков сроки ввода домов неоднократно переносились. В 2016 году без должной консервации стройка была остановлена полностью.

Со своей стороны Дмитрий Ходкевич подтвердил дольщикам все взятые компанией обязательства, и рассказал, что в части несущей способности конструкций была проведена серьезная экспертиза СПб ГБУ «ЦЭТС», которая подтвердила рабочую несущую способностьфундаментов и перекрытий. По тем видам работ, которые планируется выполнять, а это: инженерные сети, монтаж всего лифтового оборудования, кровельные работы и частично работы по фасадам, компания будет нести все гарантийные обязательства.  

Также в рамках совещания  строители и конкурный управляющий объекта ответили на вопросы участников долевого строительства. 

Следующее совещание назначено в том же составе на апрель и пройдет  уже непосредственно на строительной площадке комплекса, где дольщики смогут, не только ознакомится с графиками и этапами производства работ, но и посмотреть, как организован, непосредственно, рабочий процесс.

Дополнительная информация по телефону:8 921 940-12-20, Рудакова Ольга – пресс-секретарь Комитета по строительству.