Состоялось выездное совещание по вопросам завершения строительства проблемных объектов ООО «Норманн-Холдинг»

6 июля 2018 г.

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание  по вопросам завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов группы компаний «Норманн».

В совещании приняли участиегенеральный директор ООО «Норманн-Холдинг»Владимир Смирнов, представители ресурсоснабжающих организаций:  ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и филиала ПАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть».

В ходе осмотра объектов на строительной площадке Евгений Барановский отметил, что степень готовности достаточно высокая, однако завершающий этап работ выполняется крайне низкими темпами.

Застройщиком комплекса «Ижора парк» со встроенно-пристроенными помещениями и пристроенной автостоянкой выступает компания ООО «Норман-Юг». Многоквартирный дом возводят в поселке Металлострой, на Садовой улице. Три очереди ЖК уже введены в эксплуатацию. Однако сдача 4-й очереди строительства затянулась.Объект признан проблемным  с 656 заключенными договорами долевого участия.

На сегодняшний день общая строительная готовность последний очереди составляет 93%. Компания «Норманн-Юг» планирует ввести в эксплуатацию последние дома ЖК «Ижора парк» в 3 квартале 2018 года.

Владимир Смирнов в своем докладе подтвердил, что к 24 августа застройщик планирует завершить все строительно-монтажные работы, в том числе полностью будет выполнено благоустройство территории, включая установку малых архитектурных форм. Пока работы ведутся по кровли паркинга, кирпичным перегородкам и выполняются электромонтажные работы в секциях 1-4. На объекте заняты65 человек.

По итогам совещания Евгений Барановский поручил руководству комапнии-застройщикане позднее 10 июля подготовить и представить в Комитет по строительству детальный план-график мероприятий по завершению строительства и вводу объекта в эксплуатацию. Также Е.П. Барановский подчеркнул, что процесс завершения стройки, как и ранее, находится на постоянном контроле профильного Комитета и Правительства Санкт-Петербурга.

Необходимо отметить, что за прошедший 2017 год из списка «проблемных» объектов введено в эксплуатацию 33 многоквартирных дома, общей жилой площадью 540 835,5 кв.м. на 10 602 квартир, что позволяет говорить и об эффективности работы органов исполнительной власти в данном вопросе и найденных рычагах воздействия на нерадивых застройщиков.