Комитет по строительству выдал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации 214-ФЗ

15 февраля 2017

14 февраля 2017 года Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов подписал первое заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ № 1/2017 выдан ООО «Новый элемент», застройщику жилого комплекса «Петровский парк», расположенного по адресу: Санкт‑Петербург, Петровский проспект, д. 26, литера Б на основании заявления и предоставленной в Комитет по строительству проектной декларации.

Для выдачи заключения о соответствии специалистами Комитета по строительству был проведен ряд мероприятий, в которые входило межведомственное взаимодействие органов власти, тщательный анализ представленной застройщиком документации. Заключение было выдано в  30-дневный срок, установленный законом, несмотря на сложности, связанные с отсутствием наработанных механизмов. Скорость выдачи документа зависит и от действий застройщиков, так как оперативное реагирование на запросы специалистов Комитета по строительству, качество и объем предоставляемых материалов, оказывают влияние на длительность процесса подготовки документации.

Документ выдан в соответствии с вступившими в силу с 1 января 2017 года поправками в №214-ФЗ, которые обязывают застройщиков получать заключение о соответствии закону. Это касается объектов, договор долевого участия по которым заключен после вступления поправок в силу.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru