На VI Международном форуме труда обсуждали доступную среду для людей с инвалидностью

28 марта 2022

По данным государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов», в декабре 2021 года в Российской Федерации работало 1 110 953 инвалида трудоспособного возраста, что составляет 25,52% от общей численности инвалидов трудоспособного возраста. При этом среди инвалидов I группы процент работающих граждан составил 6%, а среди граждан II группы инвалидности – 20%. Более 30% граждан с инвалидностью, обращающихся в службу занятости населения за содействием в поиске подходящей работы, не имеют профессионального образования и опыта работы. Петербург уже не один год занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по уровню трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста. На создание, модернизацию рабочих мест, организацию доступа к ним из городского бюджета в 2021 году было выделено 60 млн рублей, причем доля граждан с особенностями здоровья, которые хотят работать постоянно растет. В 2021 году за помощью в Службу занятости населения обратились 5 363 жителя Петербурга с инвалидностью, из которых 2 308 человек было трудоустроено.

В повестку круглого стола «Объединяя усилия – расширяем возможности», состоявшегося в рамках VI Международного форума труда, вошли самые актуальные вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями: как выстраивается система комплексной реабилитации людей с инвалидностью в регионах Российской Федерации; в чем причины, препятствующие завершению процесса профессиональной реабилитации людей с инвалидностью трудоустройством и другие. 

«Сегодня мы говорим о профессиональной реабилитации, которая является составной частью комплексной реабилитации людей с инвалидностью. Мы с этого года начинаем работать в рамках проекта «Объединяя усилия – расширяем возможности». Наша задача привлечь к проекту как можно больше партнеров: понятно, что чем больше выстраивается разных взаимоотношений тем интереснее и эффективнее сам проект. Мы сотрудничаем с государственными учреждениями социальной сферы, учреждениями профессионального образования, бизнес-сообществом и людьми с инвалидностью. Работа – это жизненная необходимость для этих ребят», – подчеркнула Ирина Кузнецова, начальник отдела занятости людей с особыми потребностями Комитета по труду и занятости населения.

«Доступная среда – это и доступность услуг, и доступность объектов для услуг. С 1 декабря 2021 года в силу вступил новый ГОСТ о профессиональной реабилитации инвалидов. Он сделан под комплексную реабилитацию. Нельзя сразу начать социализировать. Это очень серьезная работа. Здесь мы с вами должны поднять огромное количество вопросов. И желание самого инвалида трудиться – ключевое», - отметила Елена Чернышова, главный специалист отдела методического сопровождения Комитета по социальной политике Санкт‑Петербурга.

Наталья Корельская, педагог психолог Дома-интерната для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития №1 говорила о важности адаптации «особенных» выпускников и развитии инклюзивной среды в городе: «Мы готовим ребят к тому, что они должны быть трудоустроены. Иначе не получится. Они работают в совершенно разных местах: в детском доме, в домах ГАООРДИ, в магазинах, на предприятии по фасовке корма для животных, швейных цехах. В настоящий момент 80% наших учреждений имеют свои тренировочные квартиры. Причем эти квартиры тоже разные. Есть расположенные на территории учреждения, но обособлено. Хочется сказать, что в городе делается очень много, чтобы поддержать выпускников социальных учреждений. Теперь они защищены с точки зрения невозможности потерять свое жилье. Это очень много значит. Город выделяет очень хорошие квартиры, а мы помогаем нашим выпускникам обустроиться, приобрести мебель».

С 2014 года в Петербурге работает совет бизнеса по вопросам инвалидности, в котором сейчас уже более 100 компаний. В 2020 году был организовали совет работодателей «Все получится». Он ориентирован на открытие стартовых вакансий, на которые могут выходить люди без опыта работы. Одним из организаторов этих структур стал Илья Сметанин, директор Центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями центра «Работа-i», который с 2013 года помогает найти работу «особенным» жителям Петербурга.

«С первых дней нашей работы мы ориентировались на то, чтобы молодые люди выходили в открытый рынок труда, непосредственно в бизнес-сектор. И многого удалось достичь, благодаря кооперации. Соискатели могут к нам обращаться неограниченное количество раз, пока они не достигнут 6 месяцев работы без сопровождения на открытом рынке труда. В 2021 году при нашей поддержке 677 молодых людей получили официальный опыт работы по трудовому договору в 46 организациях. Это самые разные компании и складские, и офисные, и общепит», - рассказал Илья Сметанин.

Поделиться