Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Комитет провел семинар против терроризма и экстремизма для иностранных студентов

18 декабря 2020

Иностранные студенты РГГМУ узнали, что такое терроризм и чем он отличается от экстремизма, посмотрели документальный фильм и из первых уст получили информацию, что бывает с приверженцами "неправильной" идеологии

17 декабря в режиме ВКС проведен семинар для иностранных студентов Российского государственного гидрометеорологического университета "Терроризм - угроза обществу".

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Алексей Силкин и первый проректор РГГМУ Иван Палкин. В мероприятии приняли участие председатель отдела по взаимодействию Церкви и общества Санкт‑Петербургской епархии, протоиерей Александр Пелин, доцент кафедры истории религии и теологии Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена Алексей Гайдуков, директор Российско-Арабского Центра Сотрудничества Ваддах Ал-Джунди, старший оперуполномоченный 5 отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД СПб и ЛО Роман Вотенцов и прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму прокуратуры Санкт‑Петербурга Александр Морозов.

Семинары "Терроризм - угроза обществу" проводятся Комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге с 2015 года. В них приняли участие несколько тысяч студентов-иностранцев, получающих образование в Северной столице. В качестве спикеров на мероприятиях выступают сотрудники исполнительных и правоохранительных органов власти, представители традиционных религий, научных сообществ, национально-культурных объединений, автономий и землячеств. Круг вопросов, который поднимается перед участниками: профилактика идеологии терроризма и экстремистских проявлений, противодействие вербовке в экстремистские организации, использующие искаженного толкования ислама и разъяснение последствий участия в данных организациях.