В Санкт-Петербурге начал работу VI Молодежный форум «Санкт-Петербург – территория национального согласия»

14 сентября 2018 г.

14 сентября 2018 г. состоялось открытие Молодежного форума  «Санкт-Петербург – территория национального согласия» в Репино. От имени Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко гостей и участников мероприятия приветствовал председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Олег Махно.

«Проведение этого авторитетного форума — важное событие для многонационального города на Неве, - говорится в приветствии. - Все вы — молодые люди с активной гражданской позицией. Вам предстоит продолжать традиции добрососедства нашего любимого города, внести личный вклад в сохранение исторического, культурного и духовного наследия Северной столицы. Форум дарит прекрасную возможность заявить о себе, найти единомышленников для реализации перспективных проектов».

«Наш город во второй раз становится площадкой для обсуждения тенденций развития глобального рынка и поис Фка эффективных решений по рациональному использованию и сохранению ресурсов Мирового океана, - говорится в приветствии. – Тема форума сегодня приобретает все большее значение для России, которая по праву носит звание одной из ведущих морских держав мира. Для нас также актуальны вопросы регулирования рыболовства в новых районах, в том числе в Арктике».

Председатель Комитета подчеркнул, что форум стал уже доброй петербургской традицией, успешным примером взаимодействия общественности, научно-экспертного сообщества и органов государственной власти. Участие в форуме — своеобразный знак качества, неоценимый опыт, определяющий жизненные и карьерные перспективы.

Олег Махно выразил уверенность, что форум будет способствовать укреплению дружбы и взаиопонимания молодого поколения петербуржцев и пожелал участникам плодотворной работы, интересных и ярких дискуссий.

Форум стал территорией национального согласия, объединив около 400 энергичных и инициативных молодых людей.

Для участников форума прошли круглые столы и пленарное заседание с участием ведущих российских экспертов в области национальной политики, представителей органов государственной власти, лидеров религиозных и национально-культурных объединений. Обсуждались вопросы профилактики конфликтов и экстремизма в молодежной среде, сохранение и развитие этнокультурного многообразия России и Санкт-Петербурга, реализация социальных проектов.