В Петербурге состоится премьерный показ фильма о народе Мари «Моя дорога к Юмо»

12 апреля 2018 г.

 18 апреля в 18.00 в Санкт-Петербургском Доме национальностей (ул.Моховая д.15, лит. А) пройдёт  премьерный показ документального фильма «Моя дорога к Юмо» и творческая встреча с режиссером фильма, этнографом Инессой Куляжевой.

Фильм о традициях, мифологии, астрономических представлениях, о жизни и вере одного из древнейших финно-угорских народов в Европе — народa мари.

Последовательно распутывая клубок дошедших до нас знаний (астрономия, космогония, лингвистика, археология, топонимика, гидронимика, этнография, экология), автор фильма через личностное восприятие погружает зрителя в сознание древнего Мари (человека народа Мари), в восприятие им Космоса и Вселенной, показывая, как десятки тысячелетий назад в рамках языческой веры, сформировалась Вера в ЮМО - система знаний о Космосе, Вселенной и месте человека в рамках этой вселенной - великий Космический закон.

В течение фильма автор не один раз удивит зрителя аналогиями представлений народа мари с самыми современными научными открытиями и существующими сегодня знаниями о мире. Удивительное путешествие автора к Юмо приведет зрителя к поразительному открытию, суть которого пусть остается пока загадкой.

Вход свободный.

Справки по телефону: 579-42-16 – Станислав Зорин, и.о. начальника отдела межнациональных отношений Санкт-Петербургского Дома национальностей.

Мероприятие организовано Марийской национально-культурной автономия «Ош кече» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургского Дома национальностей.