Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Нарушители запрета на работу общепита после 23 часов будут привлечены к административной ответственности

16 ноября 2020

Очередной ночной рейд по предотвращению нарушений, связанных с работой объектов общественного питания в ночное время проведен Комитетом по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга в ночь с 13 на 14 ноября. Мероприятия проводились совместно с представителями Роспотребнадзора Санкт‑Петербурга при содействии правоохранительных органов города.

За ночь проверяющими были обследованы объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы и другие организации, предоставляющие услуги развлекательного характера на территории Центрального, Адмиралтейского и Московского районов.

Проверка показала, что не все собственники заведений добросовестно относятся к соблюдению противоэпидемических мер, установленных в городе. По результатам мероприятия выявлено 21 заведение, продолжившее принимать посетителей после 23 часов вечера.

В числе нарушителей оказались: бар «Лаунж» на Садовой улице, «Бистро» на набережной канала Грибоедова, кафе «Кебаб» на Коломенской улице, кафе «Афросиаб» на улице Ефимова, бары «812» и «Аль Капоне» на улице Жуковского, кальян-бар «Сенная 4» на Сенной площади, ресторан «All Siasons» на Морской улице, бар «Лаборатория 31» на Гороховой улице, кафе «Шаверма Микс» на Думской улице, ресторан «Гастроли» и кальянная «Томми Ган» на улице Пестеля, магазин-бар «Продукты-бар», ресторан «Art-Coviar» и бар Эндорфин» на Большой Конюшенной улице, ресторан «Вахтангули» на Литейном проспекте, ресторан «Mapushe» на улице Некрасова. На Лиговском проспекте работу после 23 часов не прекратили кафе «Райский сад» и «Булочная №89», бары «Вильям-Басс» и «Дымный Джонни».

Помимо нарушений запрета на работу в ночное время, в большинстве заведений сотрудники не использовали или использовали частично средства индивидуальной защиты, в ряде объектов отсутствовали QR-коды, наличие которых обязательно для работы организаций в период пандемии.

Работа по возбуждению административного производства ведется сотрудниками ККИ в отношении всех выявленных нарушителей. Юридическим лицам, не приостановившим работу заведений в ночное время, грозит штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Напомним, запрет на работу объектов общественного питания в период с 23 часов вечера до 6 часов утра установлен в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Требование необходимо к исполнению всеми предприятиями и организациями в сфере общественного питания и досуга. Помните, что единственная возможность сохранить рабочий ритм организаций общественного питания и досуга, избежать введения дополнительных ограничительных мер - добросовестное отношение к соблюдению установленных противоэпидемических мер их собственниками, работниками и посетителями.