Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Собственнику парка развлечений, нарушившего запрет на работу досуговых пространств во время пандемии, грозит штраф

13 ноября 2020

В рамках ежедневных противоэпидемических рейдов вчера сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проинспектирован один из торговых центров во Фрунзенском районе города. Проверка показала, что в нарушение временно установленных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, продолжил работу крупнейший в городе крытый парк развлечений, расположенный в торгово-развлекательном комплексе. На момент проверки посетителям предоставлялся комплекс услуг развлекательного характера: в полном объеме были доступны площадки с боулингом, бильярдом, роллердромом, а также точки общественного питания с баром.

Напомним, что с 9 ноября вступили в силу изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которым установлен запрет на доступ посетителей в объекты, предназначенные для развлечений и досуга, развлекательные центры.

Работу парка развлечений представители его администрации объяснили тем, что функционирующие площадки на территории парка предоставляются в пользование спортивным организациям. Однако, в подтверждение такой версии не было предоставлено ни одного договора либо документа его заменяющего, заключенного с какой-либо спортивной организацией. Кроме того, проверяющим была предоставлена лицензия на реализацию алкогольной продукции на территории парка, в то время как действующим законодательством запрещена продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории спортивных сооружений.

В отношении собственника парка, допустившего работу развлекательного пространства в период пандемии, сотрудниками ККИ ведется работа по возбуждению административного производства по статье, предусматривающей штраф в размере до трехсот тысяч рублей на юридическое лицо.

Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга призывает собственников и персонал объектов индустрии развлечений неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, установленные в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Убедительно просим горожан беречь свое здоровье и здоровье окружающих; во избежание дальнейшего роста заражений настоятельно рекомендуем временно воздержаться от посещения развлекательных центров.