Освобождаются помещения, незаконно используемые под размещение кафе и продуктового магазина

18 сентября 2019 г.

В целях реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в августе текущего года было проведено обследование объекта нежилого фонда по адресу: Санкт-Петербург, Загородный пр., д. 22, лит. А, помещение 3-Н.

В ходе обследования было установлено, что помещение площадью около 100 кв. метров расположено в подвальном помещении жилого дома, который является объектом культурного наследия «Дом, в котором в 1864-1878 годах жил С.П. Боткин». В данном помещении без правоустанавливающих документов размещен пункт общественного питания. Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО «ФСПО», в дальнейшем договор был расторгнут.

Пользователю помещения было выдано уведомление о необходимости его добровольного освобождения, в установленные сроки оно освобождено не было.

Вместе с тем, полтора месяца назад было проведено обследование нежилого помещения 33-Н площадью более 170 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, ул. Купчинская, д. 21, корпус 1, лит. А.

По результатам обследования выявлено самовольное использование помещения под продуктовый магазин. Ранее заключенный в отношении данного объекта нежилого фонда договор аренды с ООО «Александрия» был расторгнут в апреле текущего года. Пользователю объекта было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения, в указанные сроки помещение пользователем освобождено частично.

Сегодня, 18 сентября, Комитетом по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией проводятся мероприятия по освобождению незаконно занятых объектов нежилого фонда.