Комитет по государственному заказу Санкт‑Петербурга и площадка Сбербанк -АСТ обсудили дальнейшее сотрудничество на крупнейшем экономическом форуме эпохи COVID-19

3 июня 2021

Главное экономическое событие в России с начала пандемии COVID-19 — Международный экономический форум, на котором со 2 по 5 июня соберутся представители деловых кругов для обсуждения ключевых экономических вопросов – стартовало в Санкт‑Петербурге.

Помимо официальных международных делегаций в мероприятии принимают участие руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры и губернаторы. Комитет по государственному заказу Санкт‑Петербурга на Форуме представит лично председатель Комитета Александр Жемякин.

Главная тема форума - "Снова вместе. Экономика новой реальности". После пандемийных потрясений бизнес и власть встретятся в совершенно новых условиях. Ожидается, что в деловой части форума примут участие представители свыше 1,2 тыс. компаний. Их ждет более 130 экспертных дискуссий, на которых участники затронут широкий спектр тем развития различных направлений экономики, а также социальную и технологическую повестку.

В рамках деловой программы Форума, председатель Комитета Александр Жемякин провёл деловые переговоры с генеральным директором электронной торговой площадки АО «Сбербанк-АСТ» Николаем Андреевым. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества ведомства с площадкой и развитие сферы государственных закупок с учетом новых экономических вызовов.

«Это первое крупное мировое экономическое событие, которое проводится после начала пандемии. Международный экономический форум в Санкт‑Петербурге за годы своей работы приобрел статус открытой платформы для обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. Это не только серьезная экспертная, дискуссионная и выставочная площадка, но и поле для практической деятельности, на котором ведутся переговоры и заключаются деловые контракты по крупным проектам и соглашениямпрокомментировал мероприятие Александр Жемякин.

Следите за развитием событий в трансляции: «ПМЭФ-2021».