Внесены изменения в распоряжение Комитета от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт‑Петербурга»

21 мая 2021

В целях методологического сопровождения заказчиков Санкт‑Петербурга распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт‑Петербурга (далее – Комитет) № 111-р от 18.05.2021 внесены изменения в распоряжение Комитета от 20.12.2013 № 113-р «Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт‑Петербурга». Указанные изменения помогут заказчикам в формировании актуальной документации о закупке.

Глава Комитета Александр Жемякин отметил, что в новой редакции методических рекомендаций установлена вариативность источника финансирования в зависимости от типа учреждения и специфики закупки, а в проекте контракта предусмотрено условие казначейского сопровождения средств бюджета Санкт‑Петербурга.

Кроме того, в методических рекомендациях на поставку продуктов питания регламент приемки пищевых продуктов приведен в соответствии с действующими санитарными нормами и техническими регламентами.

Проект контракта на поставку лекарственных препаратов отредактирован в соответствии с приказом Министерства здравоохранения  Российской Федерации  от 18.01.2021 № 15н "Об утверждении типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения".

Указанные методические рекомендации разработаны в помощь заказчикам для минимизации ошибок при формировании конкурсных документаций и снижения трудозатрат.