Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга и Общероссийский Народный фронт Санкт‑Петербурга проверили наличие адресных вывесок на многоквартирных домах города

3 сентября 2018

Во исполнение «Плана совместной работы исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга и по реализации общественных предложений, представленных по итогам конференции 17.11.2017», утвержденного Губернатором Санкт‑Петербурга 12.03.2018, Государственная жилищная инспекция Санкт‑Петербурга (далее - Инспекция) проверяла наличие адресных вывесок на многоквартирных домах города.

В период с апреля по август 2018 года Инспекцией проводились осмотры жилищного фонда на предмет наличия и соответствия установленным требованиям знаков адресации, расположенных на фасадах жилых зданий, в рамках проведения весеннего месячника по благоустройству территорий и подготовки к проведению в Санкт‑Петербурге мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Кроме обращений, поступающих непосредственно в Инспекцию, проводились проверки и по сообщениям, направленным на портал «Наш Санкт‑Петербург».

В ходе проверок Инспекцией во всех районах Санкт‑Петербурга было проверено 5 242 многоквартирных дома (далее – МКД), в том числе совместно с Региональным отделением в Санкт‑Петербурге Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Адмиралтейском и Кировском районе было осмотрено 88 домов.

На 30 МКД было зафиксировано неудовлетворительное содержание знаков адресации, а на 5 фасадах МКД знаки адресации вообще отсутствовали. По результатам проверок Инспекцией в отношении юридических и должностных лиц было возбуждено 9 административных производств, а также вынесено 1 предупреждение. Представителям управляющих организаций для контроля устранения нарушений Правил благоустройства территории Санкт‑Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт‑Петербурга № 961 от 09.11.2016, было вручено 35 предписаний.