ГАТИ усилила контроль за уборкой снега и наледи перед ожидаемым потеплением

11 января 2022

В связи с ожидаемым потеплением Государственная административно-техническая инспекция обращает внимание владельцев нежилых зданий и территорий, а также производителей работ на необходимость своевременной очистки кровель зданий и территорий от наледи.

ГАТИ в свою очередь усиливает контроль за содержанием территорий, кровель нежилых зданий, зон производства работ и прилегающих к ним территорий.

На этой неделе планируется к рассмотрению 29 административных дел о ненадлежащей зимней уборке.  За нарушение порядка уборки территорий и кровель зданий от снега и наледи предусмотрен штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.

Кроме того, в понедельник, 10 января,  ГАТИ сформировала поручения по ведомственному контролю за очисткой от снега и наледи кровель нежилых зданий.

ГАТИ призывает жителей и гостей города быть внимательными и осторожными на улицах города, обращать внимание на сигнальные ленты, предупреждающие об угрозе падения льда и снега с крыш.

 

*

В 2020 году ГАТИ реализовала механизм ведомственного контроля. Информация обо всех нежилых зданиях, находящихся в государственной собственности Санкт‑Петербурга, была внесена в государственную информационную систему Санкт‑Петербурга «Объекты городской среды Санкт‑Петербурга». Таким образом, контроль осуществляется в отношении более 4800 зданий, находящихся в ведении исполнительных органов власти и их подведомственных учреждений.

Поделиться