Единый день музеев прошёл в Педагогическом колледже № 4

11 февраля 2016 г.

10 и 11 февраля студенты 1-3 курсов Педагогического колледжа № 4 приняли участие в Едином дне музеев, который прошёл в преддверии Городского открытого фестиваля "Краеведческое образование: традиции и новации".

Каждая группа получила свой маршрутный лист и посетила один или два музея с определённым заданием. В числе 18 музеев, в которых побывали наши студенты, были как знаменитые на всю страну (Государственный Эрмитаж, Петропавловская крепость, Кунсткамера, Музей-квартира А.С. Пушкина, музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей воды и др.), так и малоизвестные широкому кругу горожан (Музей метрополитена, арт-центр Пушкинская, 10, музей театра "Тарабум", частный музей современного искусства Эрарта, музей истории фотографии и др.). Особое внимание было уделено литературно-краеведческой и искусствоведческой составляющей. 

В годовщину смерти нашего великого поэта А.С. Пушкина девушки 431 группы приняли участие панихиде, которая прошла у памятника Александра Сергеевича во дворе его дома - последнего пристанища на  набережной реки Мойки, слушали его стихи в исполнении замечательных артистов, выступления именитых и уважаемых людей искусства, узнали много нового о последних минутах жизни поэта.

           

В музее Метрополитена была организована интерактивная выставка. Каждый студент имел возможность не только узнать историю возникновения метро, историю развития и усовершенствования подвижного состава, но и смог опуститься на глубину 18 метров под землю, видеть пласты горных пород. Студенты смогли побыть в роли машиниста, управлять самостоятельно поездом. Были показаны фильмы о правилах поведения в метро и показано реальное устранение техногенной аварии в метро.

В музее Эрарта студенты 231 группы смогли познакомиться с работами современных художников Санкт – Петербурга и не только (более 2300 работ). Впечатлили не только картины, но и графика, скульптура, инсталляция, авторская настенная живопись, видео – арт.


Неизгладимое впечатление оставил у 322 группы музей-театр анимации Тарабум. Не все детские театры Санкт-Петербурга берутся проводить обучающие и развивающие мероприятия. Театр стремится к тому, чтобы отдых детей был не только интересным и веселым, но и познавательным. Театр проводит специальные мастер-классы, где можно научиться создавать пластилиновые и рисованные мультфильмы, получить навыки покадровой съемки и песочной анимации.