25 декабря - Волонтёры Педколледжа № 4 провели праздник для детей Выборгского района

25 декабря 2015 г.

В Новый год студенты из Центра социальных инициатив, развития добровольчества и волонтёрства Педагогического колледжа № 4 решили побывать в роли Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Они подготовили и показали замечательное новогоднее представление для воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района. Наши студенты сами выступили с такой инициативой, больше месяца самостоятельно готовили праздник для детей различных социальных категорий, вложили в него свою душу, талант, энергию. Нужно было видеть счастливые лица детишек, для них получился настоящий новогодний праздник!

В конце праздника волонтёры подарили детям небольшие подарки - оригинально оформленные корзины с мандаринами, которые были собраны и оформлены волонтёрами колледжа в ходе участия в городской акции "Солнышко в ладошках".

Сотрудничество Педагогического колледжа № 4 и Центра социальной помощи семьи и детям Выборгского района продолжается уже много лет. Студенты проходят на базе Центра педагогическую практику, проводят добровольческие акции, помогают младшим детям в подготовке домашних заданий.

Сам Центр создан целью выявления граждан Выборгского района, нуждающихся в социальной помощи. Совместно с клиентами специалистами Центра составляется индивидуальный план (индивидуальная программа) предоставления социальных услуг в соответствии с перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге, и эффективно оказывается социальное обслуживание для устранения причин, послуживших основанием для зачисления на обслуживание.

В Центре работа ведется по 20 программам, направленным на гармонизацию детско-родительских отношений, помощь в адаптации лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, развитие у детей навыков общения, профилактику рискованного поведения и употребления психо-активных веществ среди несовершеннолетних, выработку у них толерантности, повышения уровня правовой грамотности и др.