Шестиклассник из Петербурга завоевал золото на мировых соревнованиях по детской робототехнике IYRC 2021

6 сентября 2021

Учащийся 6 «б» класса школы № 619 Калининского района Андрей Яковлев под руководством педагога дополнительного образования Станислава Петшака одержал победу на Международных соревнованиях по детской робототехнике IYRC 2021.

International Youth Robot Competition (IYRC) – крупнейшие соревнования в области робототехники и информационных технологий в целом. Ежегодно соревнования объединяют юных инженеров со всего мира. Организатором соревнований является Международная ассоциация детской робототехники IYRA (International Youth Robot Association).

В 2021 году соревнования проводила Корея, в связи с пандемией коронавируса – в онлайн-формате. В категории «Создай Робота» (Robot Creation) по тематике «Робот, будь моим другом!» могли принять участие юниоры/Junior (8-12 лет) и старшие/Senior (12-18 лет).

По условиям соревнований участникам нужно было сконструировать робота, записать видео и направить ссылку на видео в оргкомитет. Для участия было отобрано более 200 заявок из 15 стран мира, которые соответствовали регламенту.

По итогам мирового первенства в младшей возрастной группе у сборной России – 5 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые медали, в старшей возрастной группе – 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовых медали. Высокие оценки жюри говорят об отличной подготовке команд, грамотной работе тренеров и креативных детях.

В команде с петербуржцем Андреем Яковлевым участие в соревнованиях принимал Степан Зарубин, учащийся из Мурманска. Посмотреть проект ребят, удостоенный золотой награды, можно по ссылке https://youtu.be/8B4BwcwLNAE.