Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Специалисты завершили соревнования в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс»

30 октября 2020

В Петербурге завершаются соревнования в рамках V Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 27 и 28 октября участие в соревнованиях принимали студенты и школьники. 29 октября модули конкурсного задания выполняли участники категории «Специалисты».

В третий день соревнования прошли на 9 площадках образовательных организаций города по 13 компетенциям, в том числе: «Карвинг», «Промышленная робототехника», «Портной», «Ювелирное дело», «Прикладная эстетика», «Художественный дизайн (рисование я декорирование)», «Вязание крючком», «Вязание спицами», «Лозоплетение», «Гончарное дело», «Медицинский и социальный уход», «Социальная работа» и «Парикмахерское искусство (Baby)».

Юбилейный V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в Санкт‑Петербурге с 26 октября по 2 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате с применением онлайн-технологий.

В соревновательной части регионального чемпионата принимают участие 350 конкурсантов (школьники, студенты и специалисты) в 40 компетенциях, в том числе – 16 новых, представляющих IT-технологии, сферу питания, медицинские и промышленные профессии, сферу услуг и сервиса, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство. Это больше, чем во все предыдущие чемпионаты вместе взятые.

В рамках профориентационных соревнований «Baby – Абилимпикс» в чемпионате по компетенции «Парикмахерское дело» впервые приняли участие воспитанники детского сада компенсирующего вида.

Соревнования проходили на 17 распределенных площадках образовательных организаций Санкт‑Петербурга. Основной площадкой чемпионата выступил Охтинский колледж, структурным подразделением которого является Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Санкт‑Петербурге.