Еще 10 петербуржцев получили вторые сто баллов на ЕГЭ

28 июля 2020 г.

Государственная экзаменационная комиссия Санкт-Петербурга утвердила очередные результаты ЕГЭ. Максимальную оценку получили 24 работы по химии и 13 – по обществознанию. Для десятерых петербуржцев эти 100 баллов стали вторыми. Всего на данный момент в северной столице 44 участника ЕГЭ сумели получить максимум сразу по двум предметам.

Соизмеримо с показателями прошлых лет количество выпускников с высокобалльными результатами. Так, например, каждая шестая работа по химии получила не менее 80 баллов (16,5%), при том, что этот предмет – один из самых сложных в школьной программе.

«ЕГЭ по химии никогда не был простым. Экзамен сдают только те выпускники, кто сделал осознанный выбор. Отдельные формулировки заданий, какие-то подходы к их выполнению заставляют участников экзамена хорошо подумать. Здесь-то и выявляется способность собраться, сконцентрироваться, применить свои знания в ходе решения таких заданий «не по алгоритму». В материалах экзамена по химии есть и более простые вопросы, а есть, конечно, задания, для выполнения которых необходимы прочные знания предмета, умение решать расчетные задачи, способность видеть взаимосвязи», – отмечает председатель предметной комиссии по химии Антон Левкин.

Экзамен по химии 16 июля сдавали 3,4 тысячи человек, по обществознанию – чуть больше 11 тысяч. Еще 134 петербуржца были зарегистрированы на ЕГЭ по химии в резервные дни 24 и 25 июля, 195 – на ЕГЭ по обществознанию. В ближайшее время станет известно, как выпускники справились с заданиями по биологии и иностранным языкам. Результаты резервных дней основного периода Единого государственного экзамена будут объявлены до 3 августа.

За пять экзаменационных дней участники ЕГЭ 2020 написали уже 615 стобалльных работ, на 52 больше, чем за всю кампанию прошлого года с учетом результатов основного и дополнительного периодов.