Правительство Санкт-Петербурга определило режим работы образовательных учреждений с 13 июля

10 июля 2020 г.

Соответствующие изменения в постановление Правительства № 121 подписал губернатор Александр Беглов.

Дошкольные образовательные учреждения по 26 июля продолжат работу в режиме дежурных групп. Наполняемость групп по-прежнему не превышает 12 воспитанников. Заявление в такие детские сады смогут подать все петербуржцы, но при зачислении, в первую очередь, удовлетворятся заявления горожан, работающих в организациях, на которые не распространяются сохраняющиеся запреты и ограничения. Дежурные группы наполняемостью до 12 детей рекомендовано создать и в частных детских садах, имеющих лицензию на образовательную деятельность.

Учреждения дополнительного и профессионального образования, в соответствии с принятыми решениями, по 26 июля осуществляют образовательную деятельность с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Решение о режиме работы учреждений дополнительного и профессионального образования после 26 июля будет приниматься в соответствии с эпидемической ситуацией.

Предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления, расположенных на территории Санкт-Петербурга, приостановлено до 31 августа. Также до конца лета приостановлено предоставление дополнительных мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Взамен этих мер постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 463 от 25.06.2020 до конца лета установлены дополнительные меры социальной поддержки по организации отдыха отдельных категорий детей. Бесплатные путевки в загородные лагеря, работающие в особом режиме, получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей; дети, состоящие на учете в органах внутренних дел и другие.