Определены документы для получения бесплатных путевок в загородные лагеря

29 июня 2020 г.

Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева подписала распоряжение, которое определяет перечень необходимых документов для получения путевок в детские загородные лагеря.

Распоряжением № 1273-р «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2020 № 463» определен механизм предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг по отдыху в стационарных организациях отдыха детей и их оздоровления и санаторно-курортных организациях.

В частности, утверждена форма заявления родителя (законного представителя) о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки, установлен перечень документов, необходимых для получения путевки, определен порядок расчета среднедушевого дохода малообеспеченных семей.

Петербуржцам, которые относятся к льготным категориям, перечисленным в  постановлении Правительства Санкт-Петербурга № 463, для получения путевки на ребенка необходимо обратиться с заявлением в районную комиссию по организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Напомним, что этим летом отдохнуть в загородных лагерях полностью бесплатно смогут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети, состоящие на учете в органах внутренних дел. Кроме того, в перечень льготных категорий дополнительно включены дети медицинских работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19). Дети-инвалиды от 7 до 17 лет, а также лица их сопровождающие, смогут также в течение 14 дней отдохнуть в санаторно-курортных организациях, которые имеют медицинскую лицензию и уже начали свою деятельность.

Распоряжение № 1273-р "О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.06.2020 № 463"