100 петербуржцев получили знаки «За гуманизацию школы»

5 октября 2018 г.

5 октября в Парадном зале Академии талантов сегодня состоялась традиционная ежегодная церемония награждения нагрудным знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». В церемонии, приуроченной к Международному дню учителя, принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Обладателями награды Правительства Санкт-Петербурга стали 100 петербуржцев – учителя, педагоги дополнительного образования, деятели культуры, государственные служащие. В их числе - победители и лауреаты ежегодного конкурса педагогических достижений.

«Хотел бы поблагодарить вас за ваш труд, за ваше служение. Когда педагог делает чуть больше, чем полагается по инструкции, это говорит о его ответственности перед подрастающим поколением, перед городом и нашей страной. У вас это получается», - сказал Александр Беглов. Временно исполняющий обязанности Губернатора поздравил работников петербургского образования с профессиональным праздником, пожелал новых успехов в воспитании юных жителей Северной столицы.

Впервые за всю историю вручения награды в этом году было решено пригласить на церемонию особых гостей. «Чтобы подчеркнуть неразрывную связь поколений, мы решили позвать наставников и учеников тех, кому этот знак будет вручаться. Давайте будем считать это не нарушением устоявшегося и достаточно консервативного протокола церемонии, а зарождением новой петербургской традиции», - подчеркнула председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Так, под гром аплодисментов учителя информатики Президентского физико-математического лицея № 239 Дениса Ушакова поздравил с награждением нагрудным знаком его наставник – заместитель директора лицея, один из пионеров преподавания информатики и вычислительной математики в школах России, почетный работник общего образования Михаил Житомирский. А педагога дополнительного образования школы № 506 Радика Репина поздравили его воспитанники - Екатерина Аксенова, Никита Фарсюк и Алексей Хмара.

***

Нагрудный знак «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга» вручается педагогам и руководителям образовательных учреждений, а также петербуржцам, внесшим выдающийся вклад в развитие системы образования Северной столицы, духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения. С 1991 года этой награды удостоены около 2,5 тысяч человек.