Петербургские 100-балльники 2018 года: учитель химии Александр Евсюков

12 апреля 2018 г.

Меня зовут Александр Евсюков, я работаю учителем химии в школе №232 Адмиралтейского района. Каждый год наши мои выпускники сдают Единый государственный экзамен по химии. Конечно, у учеников всегда возникает много вопросов про то, что происходит непосредственно во время самого экзамена, как он проходит и т.д. Не всегда я мог ответить на них достоверно, но ответить было крайне  важно. Отсюда, в какой-то мере спонтанно, и возникла идея сдать ЕГЭ по предмету – хотелось посмотреть на экзамен глазами учеников.

Честно говоря, к экзамену особо не готовился и особых сложностей не ожидал, но могу сказать, что при подготовке важно не зубрить наизусть непонятные формулы, правила и законы – хорошего результата так не достичь. Куда важнее разобраться в сути закона или правила, пусть даже на это и придётся потратить больше времени, чем на зубрёжку – толку от этого будет в разы больше.

Не стоит пытаться изучить всё и сразу – вряд ли получится что-то, кроме путаницы.

Постепенно, от самого простого и далее к более сложному – вот тот способ, который даст прочные знания и приведёт к успеху.

Но, пожалуй, главное в подготовке – это хороший коллектив единомышленников и наставник, которые нацелены на общий результат. Не просто группа собравшихся людей, встречающихся раз в неделю для того, чтобы готовиться к ЕГЭ, а именно коллектив, где будущие абитуриенты могут постоянно общаться с единомышленниками и наставником, причём не только на темы, связанные с подготовкой к экзамену.

Дорогу осилит идущий, а вместе идти всегда веселее, и даже трудная дорога кажется интересной, захватывающей и не такой уж долгой. Успехов!

 

***

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге на досрочном этапе ЕГЭ 100 баллов удалось набрать восьмерым участникам по следующим предметам: троим - по математике, двоим - по информатике, двоим - по химии и одному по истории.