Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

В рамках ПМОФ-2018 подписано соглашение о сотрудничестве школ Петербурга и Еревана

28 марта 2018

28 марта в рамках Петербургского Международного образовательного форума в Академии талантов состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве общеобразовательных школ Российской Федерации и Республики Армения. Инициатива создания Ассоциации российских и армянских школ принадлежит Мэру Еревана и Губернатору Санкт‑Петербурга.

За круглым столом встретились директора школ-учредителей этой Ассоциации – директор Школы № 619 Калининского района Санкт‑Петербурга Ирина Байкова и директор школы № 8 им. А. С. Пушкина г. Еревана Наталья Степанян. В своем приветственном слове они поблагодарили администрации городов за оказанное доверие и помощь в организации, и обратились к собравшимся со словами признательности в том, что еще несколько образовательных учреждений готовы подхватить их инициативу, направленную на укрепление дружбы между нашими детьми и нашими народами в целом, и надежды на плодотворное сотрудничество в будущем.

В этот день многостороннее соглашение о сотрудничестве было подписано директорами образовательных учреждений Санкт‑Петербурга:  школы № 619 Калининского района, школы № 235 им. Д.Д. Шостаковича Адмиралтейского района, школы № 574 Невского района, школы № 489 Московского района, лицея №533 «Образовательный комплекс «Малая Охта» Красногвардейского района Санкт‑Петербурга, а также школы №8 им. А.С. Пушкина, школы №122 им. Александра Блока, школы №132 имени Адмирала Исакова, школы № 181 города Ереван.

Елена Балакина, начальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Комитета по образованию отметила следующее: «Только за 2017 год прошло большое количество мероприятий, как в Санкт‑Петербурге в дни Еревана, так и в Ереване в рамках дней Санкт‑Петербурга. Школы, администрации городов обменялись визитами. Мы надеемся, что это будет процветающая Ассоциация, которая своей деятельностью будет развивать и сферу образования, и дружбу и сотрудничество между нашими странами».

После подписания соглашения директор ереванской школы № 8 Наталья Степанян поделилась своими чувствами: «Это большая честь возглавлять эту хорошую, красивую и очень нужную деятельность – расширение дружбы между образовательными учреждениями наших стран. Дружить будем! Глаза детей, которые смотрят после каждой встречи с благодарностью, эти слова, которые они нам говорят, это дорогого стоит».

К участникам Ассоциации обратилась и директор Школы № 619 Ирина Байкова: «Я бесконечно счастлива сегодня поставить свою подпись на этом протоколе о намерениях, на соглашении о таком мощном, серьезном, дружественном акте. Я рада, что дети петербургских школ понесут дальше этот потрясающий флаг наших дружеских взаимоотношений. Я желаю нам замечательных проектов, потрясающих настроений, чтобы мы наполняли наши дела той любовью, с которой сегодня подписали этот документ». Содружество школы № 619 Санкт‑Петербурга и школы № 8 г. Еревана было заключено в апреле 2015 года, и в его рамках уже состоялось несколько визитов армянских педагогов и школьников в город на Неве и петербургская делегация за это время уже не раз побывала в Ереване.