Петербург и Монголия обсуждают сотрудничество в области образования

15 января 2018

Сегодня, 15 января, в Комитете по образованию состоялась встреча с делегацией  из Монголии, представляющей систему образования города Улан-Батор и ряда областей государства. В ходе встречи специалисты дух стран сравнили национальные и региональные особенности систем образования и наметили пути международного сотрудничества.

Образование Санкт‑Петербурга на встрече представляли первый заместитель председателя Комитета по образованию Юрий Соляников, начальник отдела общего образования Анна Грубская и начальник отдела аттестации и повышения квалификации педагогических кадров Елена Балакина. Со стороны Монголии во встрече приняли участие более 20 специалистов, среди которых представители комитета граждан Улан-Батора, руководители органов исполнительной власти, директора образовательных учреждений.

Гостей Комитета по образованию интересовали основные особенности петербургской системы образования – источники и объемы финансирования, доступность дошкольного и дополнительного образования, развитие сети частных образовательных учреждений, механизмы работы с особыми детьми. В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве между школами Санкт‑Петербурга и Улан-Батора, в которых учатся дети с особыми образовательными потребностями.

По итогам встречи Юрий Соляников пригласил коллег из Монголии принять участие в Петербургском международном образовательном форуме, который пройдет 28-30 марта.