Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в тестовом режиме.
Сайт работает в тестовом режиме.

Информация о ходе реализации антикоррупционной политики в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности за 9 месяцев 2020 года

Выполнены мероприятия Плана по противодействию коррупции в Санкт‑Петербурге на 2018-2022 годы, утвержденного постановлением Правительства Санкт‑Петербурга от 29.12.2017 № 1185.

Выполнены мероприятия Плана по противодействию коррупции в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности на 2018-2022 годы, утвержденного приказом Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности
от 12.01.2018 № 9-п.

Обеспечен сбор информационных материалов и сведений по показателям антикоррупционного мониторинга.

Разработана и направлена презентация всем государственным гражданским служащим Комитета, разъясняющая порядок заполнения и предоставления гражданскими служащими Комитета сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проверки их полноты и достоверности и установлению ответственности.

Проведена работа по сбору и анализу сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, поступающими на гражданскую службу, и гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы в Комитете, при замещении которых установлена обязанность представления указанных сведений, в целях усиления контроля за их полнотой
и достоверностью.

Обеспечено размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданских служащих, их супруга (супруги) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Комитета (веб-странице Комитета на официальном сайте Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга) в сети «Интернет» в соответствии с действующим законодательством.

Выполнены мероприятия по правовому и антикоррупционному просвещению гражданских служащих.

Проведена работа по оказанию гражданским служащим и гражданам, поступающим на гражданскую службу, консультативной помощи по вопросам антикоррупционного поведения и применения на практике норм действующего законодательства.

Проведен анализ соблюдения гражданскими служащими требований, установленных в целях противодействия коррупции. Организовано размещение проектов нормативно-правовых актов, разрабатываемых Комитетом, на официальном сайте Комитета в сети «Интернет» в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов в соответствии с действующим законодательством.

Проведено два заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт‑Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и урегулированию конфликта интересов, на которой решался вопрос предоставления согласия на замещение гражданином должности в организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организации входили в его должностные (служебные) обязанности (рассмотрено три обращения).

Проведено два заседания Комиссии по противодействию коррупции в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, на которых рассматривался вопрос о реализации антикоррупционной политики в Санкт‑Петербурге, в том числе в СПб ГУП «Центр экономической безопасности».

Проведены индивидуальные обучающие занятия с должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений в государственных учреждениях, подведомственных Комитету.

Информация о ходе реализации антикоррупционной политики в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности за 9 месяцев 2020 года
Дата публикации: 30 сентября 2020