О мероприятиях по профилактике коррупции в Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности в III квартале 2018 года

21.09.2018 проведено занятие с государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга Комитета на тему профилактики коррупционных и иных правонарушений. Ранее соответствующее обучающее занятие антикоррупционной тематики было проведено с директорами организаций, подведомственных Комитету, и их заместителями.

25.09.2018 в соответствии с подпунктом «б» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 29.06.2018 № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018-2020 годы» Комитетом обеспечена реализация мероприятий, предусмотренных подпунктом «г» пункта 3, подпунктом «б» пункта 13, подпунктом «б» пункта 29 Национального плана, посредством внесения приказом, с учетом положений постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.09.2018 № 727 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2017 № 1185», соответствующих изменений в План мероприятий по противодействию коррупции  в Комитете на 2018-2022 годы.

В соответствии с действующим законодательством, в целях осуществления антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, соответствующие проекты правовых актов Комитета опубликованы на веб-странице Комитета на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети «Интернет».

В отчётный период случаев возникновения конфликта интересов, одной из сторон которого являлись бы гражданские служащие, выявлено не было, и соответствующей информации в Комитет не поступало. Также не было выявлено размещенной в средствах массовой информации и информации о коррупционных проявлениях в деятельности должностных лиц Комитета.

В отчетный период 5 гражданских служащих Комитета, в соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», уведомили представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Обстоятельств, препятствующих её выполнению, выявлено не было.

18.07.2018 по итогам проведения заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и урегулирования конфликта интересов, гражданскому служащему, замещающему в Комитете должность гражданской службы Санкт-Петербурга, было дано согласие на замещение им после увольнения должности на условиях трудового договора в подведомственной Комитету организации.