Футбольный «Подорожник»: проездной билет и сувенир

10 июня 2021
11 июня в день старта чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 и накануне первой игры на стадионе «Санкт‑Петербург арена» в реализацию поступят «Подорожники», посвящённые этому спортивному событию. Макет карт и брелока разработан с учётом требований организаторов главного футбольного праздника Европы, с использованием фирменного цвета и бренда EURO 2020.

Футбольный «Подорожник» станет не только проездным билетом, но и памятным сувениром: Санкт‑Петербург единственный город нашей страны, где будут проходить футбольные баталии европейского турнира. А «Санкт‑Петербург арена» станет домашним стадионом для сборной России по футболу. Высокий уровень подготовки как стадиона, так и города, высоко оценил оргкомитет UEFA, поэтому Санкт‑Петербург примет семь матчей, вместо четырёх запланированных: к нам перенесены три игры из столицы Ирландии города Дублина.

СПб ГКУ «Организатор перевозок» разработало три макета «Подорожников»: пластиковая карта с обычным рисунком, пластиковая карта с эффектом переливающегося рисунка (благодаря использованию фольгированной подложки изображения) и компактный брелок.

Функциональные возможности новой электронной карты и брелока те же, что и у обычных "Подорожников" – на них можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, а также использовать в виде Единого электронного билета.

 

Общий тираж «футбольной» партии носителей проездных билетов - 70000 штук.

Стоимость карты "Подорожник" (без учёта стоимости билета) – 60 рублей.

Стоимость брелока "Подорожник" (без учёта стоимости билета) – 100 рублей.

 

Приобрести выпущенный к EURO-2020 «Подорожник» можно во всех офисах и киосках реализации СПб ГКУ «Организатор перевозок» и кассах всех станций метро начиная с 11 июня. «Подорожники» с эффектом переливающегося цвета, а также брелоки поступят 11 июня в офисы на ул. Рубинштейна, 32, пл. Ленина, 8/8, а также в кассы некоторых станций метро (список обнародован на сайте ГУП «Петербургский метрополитен» http://www.metro.spb.ru/news/item/id/2215 )