На проспекте Энгельса завершен ремонт трамвайных путей и запущено движение трамваев

30 апреля 2021

Сегодня, 30 апреля, с опережением графика завершились основные ремонтные работы на трамвайных путях на участке пр. Энгельса от пр. Просвещения до пр. Луначарского и пущен первый трамвай. Рабочим останется восстановить нарушенное благоустройство и пешеходное ограждение, провести озеленение прилегающей территории. Эти работы не будут препятствовать безопасному движению трамваев и пешеходов.
«Совместно с Комитетом по транспорту мы применяем комплексный подход при проведении работ на трамвайных путях, целью которого является увеличение скоростного режима на трамвайных маршрутах. Данный участок был в аварийном состоянии, проведенные работы позволят исключить этот адрес на 20 лет из программ ремонта», – отметил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга Андрей Левакин.
Протяженность ремонтируемого участка составила 2029,34 метров одиночного пути. Для комфорта пассажиров обустроены повышенные посадочные площадки длиной 45 м. 
При ремонте путей в зоне перекрестка с ул. Асафьева в целях повышения надежности и долговечности пути, а также обеспечения безопасности движения подвижного состава были применены трамвайные рельсы повышенной прочности. 
Стоимость ремонта составила 136 млн руб., генеральная подрядная организация – АО «Стройинвест».
Объект является первым из запланированных к ремонту адресов в этом году. 
Всего в рамках адресной программы ремонта трамвайных путей КРТИ в 2021 году будет проведен ремонт на 14 адресах общей протяженностью 22,09 кмоп (километров одиночного пути) в шести районах Петербурга. 
Самым крупным объектом станет пр. Стачек от Кронштадтского путепровода до пр. Маршала Жукова, включая узлы №28, №295 и трамвайное кольцо конечного пункта «пр. Маршала Жукова», – ремонт пройдет на путях протяженностью 6,46 кмоп. Почти 3 кмоп трамвайных путей будут отремонтированы на участке ул. Ярослава Гашека от Бухарестской ул. до Купчинской ул., включая узел №11; 2,6 кмоп – на Кондратьевском пр. от Арсенальной ул. до ул. Жукова и 2 кмоп – на Петропавловской ул., наб. реки Карповки от ул. Льва Толстого до Чкаловского пр.