В Комитете по транспорту назвали недопустимым повышение цен на такси во время нештатных ситуаций в общественном транспорте

18 марта 2021

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», - именно такую позицию высказал председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков в письме, которое было направлено агрегаторам такси работающим в городе на Неве.

Поводом для обращения к бизнесменам стал инцидент, произошедший 11 марта в городской подземке, когда из-за задымления было кратковременно закрыто движение поездов 3-й линии. Причина - нарушенная изоляция кабельной муфты. Во избежание возгорания для проведения противопожарных работ на линии сняли напряжение и остановили движение поездов на участке от станции «Василеостровская» до станции «Площадь Александра Невского 1» по одному пути. Оно длилось 35 минут (с 8:59 до 9:34). Позже на 13 минут была приостановлена работа всей линии (с 9:21 до 9:34).

Ситуацией незамедлительно воспользовались многие такси, резко подняв прейскуранты на свои услуги. У некоторых агрегаторов, по сообщениям жителей, цены выросли сразу в три раза.

Комитет считает повышение цен на такси в период нештатных ситуаций на общественном транспорте необоснованным и недопустимым. Теперь руководителям агрегаторов предстоит в кратчайшие сроки принять меры по недопущению повышения цен на свои услуги.

Поделиться