Пригородный транспорт Санкт-Петербурга усиливает борьбу с коронавирусом

16 октября 2020 г.

Пригородный пассажирский транспорт Санкт-Петербурга выполняет все необходимые мероприятия, направленные на противостояние коронавирусной инфекции – от информирования пассажиров об основных профилактических мерах до постоянной дезинфекции помещений вокзалов, станций и остановочных пунктов.  Состояние здоровья машинистов, кассиров и контролеров также находится под постоянным наблюдением.

О необходимости соблюдать безопасную социальную дистанцию, ношении средств индивидуальной защиты и ответственности за их отсутствие пассажиров предупреждают аудиосообщения на вокзалах и электропоездах, кассиры-контролеры раздают листовки и брошюры. Об этом напоминают и информационные памятки, размещенные в вагонах подвижного состава, на мониторах терминалов самообслуживания, на информационных стендах в пассажирских зонах вокзалов, станций и остановочных пунктов.

Дезинфекция и проветивание пассажирских и служебных помещений вокзалов и пригородных станций проводятся по установленным графикам несколько раз в день. Дополнительная мера, направленная на борьбу с вирусом – ионизация воздуха в кассовых залах и залах ожидания.

В кассовых комплексах поддерживается запас жидкого мыла, медицинских одноразовых масок и перчаток, антисептических гелей для рук. За 9 месяцев текщего года АО «СЗППК» приобрело более 400 тысяч одноразовых масок, 258 тысяч пар защитных перчаток, более 10 тысяч флаконов антисептического геля, 7,7 тысяч туб с дезинфицирующими салфетками. Все сотрудники АО «СЗППК» проходят предрейсовые осмотры и термометрию. При первых признаках недомогания их отстраняют от работы.

Схожие меры по дезинфекции помещений, информированию пассажиров и контролю за состоянием здоровья сотрудников выполняются в аэропорту «Пулково», на железнодорожных вокзалах и автовокзале.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга напоминает петербуржцам и гостям города о необходимости использования средств индивидуальной защиты, которые помогут сдержать распространение коронавирусной инфекции. Согласно требованиям Постановления правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции», действующему по настоящее время, использование СИЗ является обязательным в общественных местах, к которым относятся вестибюли и станции метрополитена, остановки и салоны общественного транспорта.