В День кино пассажирам показали классику «Ленфильма»

27 августа 2020

Сегодня, 27 августа, в День российского кино пассажирам петербургских автобусов, троллейбусов и трамваев показали фрагменты из известных кинофильмов, действие которых происходит в общественном транспорте Ленинграда (Санкт‑Петербурга).

Тематический проект «Классика транспорта в ленинградском кино», организованный Комитетом по транспорту и киностудией «Ленфильм», стартует 27 августа и завершится 10 дней спустя, 5 сентября. Задача мини-кинофестиваля – повысить интерес петербуржцев и гостей Северной столицы к классике ленинградского кинематографа, привить уважение к городскому общественному транспорту – кровеносной системе мегаполиса.

В рамках проекта пассажирам общественного транспорта покажут на медиакомплексах тематические отрывки из фильмов, которые стали классикой советского кинематографа, от «Дамы с собачкой» Иосифа Хейфица до «Блокады» Михаила Ершова, одним из полноправных героев киноэпопеи в котором стал знаменитый ленинградский трамвай.

Кстати, действия многих известных кинокартин «Ленфильма», от комедии «Улица полна неожиданностей» до детектива «Два билета на дневной сеанс», развиваются на фоне различных транспортных происшествий, а биографии популярных актеров связаны с общественным транспортом Петрограда – Ленинграда – Санкт‑Петербурга.

Так, звезда детских и юношеских фильмов 1950-60-х годов Виктор Перавалов (Иванушка в «Марье-искуснице», Принц в «Старой, старой сказке», Коля Голиков в «Я вас любил») работал шофером автобуса, пока не поступил в театральный институт.

Посмотреть видеоролики можно по ссылке

Поделиться