Объединённая карта «Подорожник-Тройка» заинтересовала петербуржцев

7 июня 2017 г.

Новая карта «Подорожник-Тройка», которая позволяет в Петербурге и в Москве записывать проездные билеты, работающие по принципу «электронного кошелька», сразу стала пользоваться популярностью. Первая партия транспортных карт «Подорожник-Тройка» уже раскуплена пассажирами.

Со 2 по 5 июня пассажиры в Петербурге пополнили новые билеты более чем на 77 тыс. руб. За первые несколько дней работы нового носителя по нему совершено более 500 поездок в Петербургском метрополитене и наземном пассажирском транспорте.

В настоящее время специалисты Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» изучают, как работают новые карты в разных видах транспорта в обоих городах. По итогам первого тестового периода в реализацию поступят новые партии таких носителей для проездных билетов.

Напомним, новые транспортные карты поступили в реализацию 2 июня одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. На московской объединённой карте использовано стандартное изображение карты «Тройка», а эмитированные в Петербурге карты имеют оригинальный дизайн с использованием символов Первопрестольной и Северной столицы. Оборотная сторона — одинакова для всех эмитированных в обоих городах карт.

Для нашего города «Подорожник-Тройка» стал первым опытом по объединению транспортных электронных билетов двух регионов в одной карте. Планируется, что новая карта будет особенно удобна тем, кто часто ездит из Петербурга в Москву и обратно.