Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев провел круглый стол с представителями промышленности и торговли провинции Гуйчжоу (КНР)

3 ноября 2016

2 ноября 2016 года в здании СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга на ул. Садовой, 37 состоялся круглый стол с представителями Ассоциации деятелей промышленности и торговли провинции Гуйчжоу.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Андрей Мушкарев, генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич и члены Ассоциации деятелей промышленности и торговли провинции Гуйчжоу.

Открывая мероприятие, глава комитета подчеркнул, что отношения между Китаем и Россией стремительно развиваются: «Развитие отношений между нашими странами находится на очень высоком уровне. Это касается всех областей: промышленности, товарооборота. То же относится и к туризму, ведь, как мы видим, китайские туристы составляют самое большое количество приезжающих в Петербург».

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в увеличении турпотока  между Санкт‑Петербургом и районом Гуйжоу. «Гуйчжоу - это очень развитый район. Сегодня здесь производят ультрасовременное оборудование, располагаются чайные плантации. К тому же Гуйчжоу обладает уникальными природными ресурсами, которые будут интересны приезжающим. Так, там располагаются самый крупный в Китае водопад и десятки деревень национальных меньшинств, таких как, например, Дун или Мяо. Кроме того, центр провинции - город Гуян - является уникальным: сады и парки на его территории занимают более пятисот гектаров, в связи с чем в 1994 году он получил статус города-сада», - подчеркнули китайские коллеги.

Сейчас в Санкт‑Петербурге уделяют особое внимание медицинскому туризму, и власти заинтересованы в обмене опытом для дальнейшего развития этой отрасли в городе. Уже сейчас существуют программы между городом и Китаем, в рамках которых гости пребывают с целью оздоровительного туризма в город на Неву и в различные регионы Поднебесной. Гуйчжоу обладает обширной базой для предоставления услуг в сфере медицины, в частности популярной в последнее время в России традиционной китайской. В связи с этим участники встречи решили обменяться предложениями по сотрудничеству в сфере образования, медицины  и туризма для дальнейшей работы.

Напомним, 27 октября в рамках визита делегации Санкт‑Петербурга в Пекин состоялось несколько пленарных заседаний, в рамках которых обсуждались вопросы взаимодействия двух сторон в области культуры, инфраструктуры и туризма. Кроме того, был открыт первый зарубежный офис Visit Petersburg на базе информационного делового центра, призванного распространять информацию о Санкт‑Петербурге.